Цитата(Tanya @ Feb 16 2007, 13:20)

Спасибо всем откликнувшимся. Смысл вопроса был в том - мешает ли работе (точности, шумам, дрейфу и т.д.) внутренний контроллер АДУКа (есть 845-й). Или лучше внешний для контроллера АЦП с правильной развязкой земель и питания, термостатом и прочими наворотами.
Термостат и двойное (эл. и магнитное) экранирование предусмотрено. Раздумья про термостат - нужен ли реально, или мертвому припарки?
Инструментария и опыта с 51 семейством нет, но есть друзья с оными...
Расскажу по АДмК:
Внутренний контроллер безусловно влияет, но оценить этот вклад сложно, на мой взгляд,
Для АДмК, большой вклад шумов вносит его внутренний усилитель (PGA - если не ошибаюсь ),
и может мультиплексор во входной цепи аналогового сигнала.
Если есть возможность "отключить этот Предварительный Усилитель, тогда шумы он не вносит, а например, на вход поставить операционник со сверхмалыми шумами ( ~ 1 -5 нВ/rootГц), тогда можно делать точные измерения.
Я использовал диф вход, и соединял два ОУ в виде диф каскада.
Термостат же врядли нужен, у него есть возможность компенсировать температурный дрейф с помощью встроенного датчика температуры. Но точность его - плюс/минус лапоть.
Электрическое экранирование всего кристалла, реально не давало уменьшение шумов (измерял, делал выборки, и проводил анализ спектральный).
Тут ещё надо определиться - каие порядки величин вы собираетесь измерять ?
А вот вспомнил - для развязывания Аналоговой и Цифровой частей по сигналам я использовал ADUMки,
Результат был приятный весьма, Помехи от ПК и цифровых микрух, почти не передавались в аналоговую часть. ( Конкретно я развязывал МК и RS-232 компа )
Думаю, что внешний хороший АЦП, для точных измерений безусловно лучше. Но больше работ по развязке, экранированию тогда