Цитата(WHALE @ Feb 16 2007, 18:47)

beer_warrior Вы излишне категорины

Фактор кривых рук(мозгов)вы отметаете?Вон чел на шину конденсаторы вешать предлагает

Библиотека для I2C в CV стопроцентно рабочая.Единственно,что там софтовая реализация,но это и понятно-можно применять на любом камне.(ну и добавить защиту от зависантя-time-out по таймеру).Я её пользовал от силы пару раз и именно для DS1621 на Tiny13.Все очень хорошо описано и запускается буквально за 5 минут.Пока что даже не ясно,о каком камне идет речь.имхо,код в студию.
Совершенно согласен в смысле с тем, что не только нет желания читать книги, документы, описания микросхем и компиляторов, но и банально - взять и установить причину "зависания".
Виснет, это когда камень не работает. Так его тогда меняют! Но здесь не виснет, а зацикливается в ожидании. Или вываливается если нет ASK, что вероятнее. Так надо закатать рукава и найти место и причину ПРОГРАМНОЙ или ПРОГРАМНО-АППАРАТНОЙ ОШИБКИ. Разобраться с ней и устранить. Если сам не можешь разобраться, то обратись на форум. Но причину - установи.
Цитата
Датчик рядом с процом работал на ура.
Подключил кабель на 20 метров и второй датчик
не заработало
поменял стоявшия резисторы для подпитки с 5.1 КОм на 510 Ом и все на ура заработало.
Это понятно, но есть и другие способы. Например переписать диаграму в сторону увеличения задержек. Шина то статическая. Я думаю, что можно увеличить и дальше.
Конечно (хотя эта шина не для того разрабатывалась) обычно применяют комплексные меры.
Толстый провод
Экранировать
Уменьшить нагрузочные резисторы
Увеличить задержки
Учитывать возможность возникновения ошибки (ввести таймауты и повторное считывание)
ну и т.д.
Но первое - повторяю - разобраться с ошибкой. Почему? Когда? И где?