Цитата(IgorKossak @ Feb 19 2005, 12:25)

Если нужно выше качество, то оцифровка должна быть не 8 бит, а больше
Позволю себе усомниться в справедливости этого утверждения. Как-то я проводил опыт (не на МК, на компьютере) - брал качественный звук PCM 44кГц 16бит (с лицензионного аудио-CD), обнулял младшие биты сэмплов и сравнивал полученное на слух с оригиналом. (Возможно, специальный софт позволяет сделать это в 2 щелчка, я же самопальной программкой лез внутрь WAV-файла и менял байты). Результат меня очень удивил - я НЕ СЛЫШАЛ разницы между 16-битным и 6-битным звуком. То есть, 16-битный и 8-битный звуки (и даже 6-битный) были одинаковы на слух, а вот уже 5-битный можно было отличить от них по качеству. Напротив, изменение частоты дискретизации (конвертация из 44кГц в 22кГц) ОЧЕНЬ РЕЗКО ухудшала звук независимо от количества битов на сэмпл.
Это я к тому, что повышение разрядности с 8 до 16 ровным счётом ничего не даст, лучше пустить добавочный битрейт на увеличение частоты дискретизации.
P.S. Сейчас меня обвинят в некачественности моих настольных колонок (кстати, недешёвых). Или в том, что медвед мне на ухо наступил. Однако опыт изначально проводился с точки зрения обывателя, а не аудиофила. Да и повторить его вы легко можете сами. Кстати, было бы любопытно сравнить результаты.