реклама на сайте
подробности

> рабочие температуры
Playnet
сообщение Feb 10 2007, 23:25
Сообщение #1

Частый гость
**

Есть у схемы рабочий диапазон. Если превышен в плюс, происходит перегрев и выход из строя. А что при минусе?
У меня на улице находится точка доступа USR и БП (импульсный) к ней. Ночью температура до -30 падает. Поскольку оборудование работает и выделяет тепло, поэтому и не выходит из строя.. Или пока просто везет?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Андрей Алексеев
сообщение Feb 12 2007, 22:44
Сообщение #2

Если мне память не изменяет, то полупроводники могут до -60 работать. При более низких температурах подвижность носителей снижается. Так что при -30, с точки зрения теории, выйти из сторя не должно. IMHO

+Quote Post
Designer56
сообщение Feb 18 2007, 19:35
Сообщение #3

Гуру

Из: Уфа

Цитата(Андрей Алексеев @ Feb 13 2007, 00:44) *
Если мне память не изменяет, то полупроводники могут до -60 работать. При более низких температурах подвижность носителей снижается. Так что при -30, с точки зрения теории, выйти из сторя не должно. IMHO

Полупроводники могут. Но вот устройства полупроводниковые, особенно,если они достаточно сложны- далеко не всегда. Вообще, если идет речь, как я понял из вопроса автора поста, об исполнении УХЛ-1,то нужно выбирать только те компоненты, где изготовитель гарантирует работоспособность их при в требуемом диапазоне температур и внимательно изучить изменение их параметров при этом.Это относится в равгной степени как к активным, так и к пассивным компонентам. Скорее всего, про комплектующие из магазина придется забыть.

--------------------
"...Дьяволу ведомо многое не потому, что он- Дьявол, а потому, что он стар..."

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic