реклама на сайте
подробности

> микросхемы USB 2.0 High speed, есть ли альтернатива Cypress и NET2270?
vhlshik
сообщение Mar 4 2005, 13:03
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: kharkov

Надо в ближайшее время перелазить на USB 2.0. До этого пользовались USBN9604. Но с Cypress в Харькове туго..., впрочем, как и с NET2270. Может, есть что-то более доступное?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
-=KiV=-
сообщение Mar 10 2005, 12:49
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Минск

Да виноват. Спутал GPIO и GPIF - последнее гораздо более гибкая система, чем ATA контроллер в TUSB. Просто мне достаточно и ATA интерфейса, а остальное можно сваять на FPGA.

А по архитектуре я всегда считал, что фон-Неймановская и Гарвардская архитектуры процессоров описывают только одно - совместные или раздельные шины памяти программ/данных. Т.е. персоналка - типичный представитель фон-Неймановской архитектуры (одна память для данных и кода). А, например, многие, если не все DSP - Гарвадская архитектура (отдельные пространства кода и данных).
Таким образом 51 ядро можно отнести к Гарвадской архитектуре - код и данные разнесены, програмама не может выполнятся из памяти данных. Если я ошибаюсь, поправьте.

Бутлодырь там все-таки есть (8 kB ROM) - загружает программу по I2C или USB. А поскольку возможна загрузка firmware по USB, есть и функция, аналогичная ренумерации. Только она так громко не обзывается. Драйвер скорее всего придется переписывать - начальная загрузка программы другая и возможно еще нюансы вылезут.

Открытых исходников для TUSB у производителя не нашел. Единственное, они выдают по запросу драйвер USB Mass Storage для win98 скорее всего без исходников. Еще какую-то зашивку firmware, тоже без исходников sad.gif.

+Quote Post
Trashy
сообщение Mar 11 2005, 03:59
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(-=KiV=- @ Mar 10 2005, 15:49)
А по архитектуре я всегда считал, что фон-Неймановская и Гарвардская архитектуры процессоров описывают только одно - совместные или раздельные шины памяти программ/данных.

Апсалютна праильна.

Таким образом 51 ядро можно отнести к Гарвадской архитектуре - код и данные разнесены, програмама не может выполнятся из памяти данных. Если я ошибаюсь, поправьте.

Ага. Только для сайпреса это правило работает в области памяти свыше 8 килобайт. У LP свыше 16 килобайт. Всё остальное - Ньюман. В даташите так и записано.

Драйвер скорее всего придется переписывать - начальная загрузка программы другая и возможно еще нюансы вылезут.

Начальная загрузка... Главное, что бы этот техас сам ответил на девять стандартных запроса виндовоза. А всё остальное, я более чем уверен, осуществляется через нулевую трубу. Кстати, сайпрес свой последний драйвер так и написал, что бы он был более универсален и не затачивался под определённую ахретектуру контроллера...
Открытых исход4ников для TUSB у производителя не нашел. Единственное, они выдают по запросу драйвер USB Mass Storage для win98 скорее всего без исходников. Еще какую-то зашивку firmware, тоже без исходников sad.gif.

Сафсем плоха... :о\

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic