Цитата(gormih @ Feb 23 2007, 23:37)

Однозначно рекомендую посмотреть в сторону
Nanotoron TechnologyХм. 100 mW @ 2.4 GHz, в условиях городской застройки - что-то я сомневаюсь и в двух сотнях метров. Для примера - DECT, 250 mW в импульсе, с скоростью передачи в разы меньшей - в городе дает две сотни метров при условии прямой (или почти прямой) видимости. Одна кирпичная стена - уже заметно хуже. Дом на пути - и уже полусотни метров может не получиться (хотя зависит от кучи факторов). Даже в доме (кирпичном, причем) - срывы через два-три этажа. На 2.4 GHz, правда, без SS и с мощностью порядка 1 mW - я получал до сотни метров на открытой местности (скорость 125 kbps), но в панельном доме умирало в десяти метрах, стоило выйти за железную дверь. На этих диапазонах препятствия - практически смертельны для связи. Вот когда есть оптическая видимость - все становится даже очень хорошо. Но тут не тот случай. Я для передачи телеметрической информации в пределах из квартиры на лестничную площадку был вынужден однозначно отказаться от 2.4 GHz, поскольку в реальных условиях результат непредсказуем. От великолепного до никакого...
Конкретно с нанотроновскими модулями, с использованием SS, я не работал - но физика по-любому та же самая.
Сообщение отредактировал rx3apf - Feb 24 2007, 00:13