реклама на сайте
подробности

 
 
> Вопрос по работе с SDRAM
alex_k
сообщение Mar 12 2005, 10:37
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 119
Регистрация: 4-03-05
Пользователь №: 3 067



В своих разработках все время использовал статическую память – микросхемы довольно доступны, написание контроллеров довольно несложное и т.д. Сейчас широко используется более быстрая, более дешевая и намного больших объемов динамическая память. Порылся в сети, нашел кучу девайсов на которых установлена SDRAM в том числе и DDR в том числе и на DIMM. Порылся еще, нашел кучу исходников корок контроллеров, которые якобы реально работают. Сложилось ощущение что с этим уже давно и успешно работают. В связи с этим имеется вопрос.

Есть плата на которой установлено АЦП, статическая память и плисина. В плисине работает автомат который забирает данные с АЦП и пишет в память. Частота работы АЦП и памяти 100 МГц. Если переделать данную плату для установки динамической памяти, допустим скорость работы памяти все те же 100 МГц, сможет ли данная система писать в память непрерывный поток данных с частотой 100 МГц. Позволяет ли это архитектура самой динамической памяти. Может кто подскачет хороший материальчик почитать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Gorby
сообщение Mar 12 2005, 15:11
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 449
Регистрация: 28-10-04
Из: Украина
Пользователь №: 1 002



В общем случае, не позволит. Потому как любая динамическая память требует
1. Активация банка
2. Пауза
3. Команда
4. если запись, то паузы нет, если чтение, то пауза
5. пауза, пока последний записанный запишется.
6. Закрытие банка. (precharge)

кроме этого, обязательно каждые 7 микросекунд надо давать команду REFRESH, после чего некоторое время вообще ничего делать нельзя.

Конечно, можно использовать AUTOPRECHARGE, но он не работает на FULL PAGE MODE, а именно его надо использовать, если хочется максимально "выжать" производительность.

Но! МОжно использовать ширину шины данных 8, 16, 32 бита, также 64. Это позволит достичь заданной производительности. Но с увеличением ширины данных появляются другие проблемы - где брать клоки для ИС памяти и тд. Так что пути есть, но какой выбрать решить можете только вы сами.


--------------------
Умею молчать на 37 языках...
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th July 2025 - 22:35
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01361 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016