Цитата
Если собираетесь использовать несколько каналов, все-таки лучше ставьте нормальную опору, а от нее питайте датчик давления. Если поставите обычный стабилизатор, показания остальных каналов будут плавать.
В этом ключе - однозначно поддерживаю.
Цитата
Вообще, если изделие -не поделка, без консультации с производителем нельзя ставить что-то в неописанные режимы. Если написано, питание 10В, может быть что точность гарантируется только при этом питании (а может и нет, например они сами измеряют при таком напряжении при калибровке). То же и с питанием переменным током. Напишите им в поддержку, скорее всего ответят.
Вот тут хочется кое-что заметить. Связаться с производителем завсегда хорошо. Но есть нюансы. Если производитель пишет, что выпускает тензорезистивный мост, то физика его хорошо известна, посему задавая вопрос типа "а можно ли включить этот сенсор при вот таком-то напряжении питания и как в таком случае изменится погрешность?", можно вполне резонно получить ответ типа "будет работать, но указанные в спецификации параметры мы гарантируем только при указанных там же параметрах питания, остальное же может измениться, но исследований мы не проводили". Если смена полярности напряжения питания (допустим номинальных 10 В) приведёт к изменению параметров, а то и предполагается вовсе неработоспособность и/или повреждение сенсора, то, ИМХО, это уже не тензорезистивный мост, а устройство с другой физической природой и , возможно, с другими принципами работы. Т.е. если резистор не позволяет поменять полярность тока через него, то это уже не резистор, а нечто другое. Другое дело, что, например, встречались сенсоры с небольшим сопротивлением и требующими приличного тока запитки - в этом случае появляется параметр, иногда довольно сильно влияющий на качество измерения - прогрев (мощность прогрева).
Конечно, запитка высокоомного моста меньшим напряжением, чем просит производитель, приведёт к некоторому ухудшению соотношения сигнал/шум как сигнала сенсора (источника сигнала), так и в составе системы - уровень собственных шумов входного каскада не уменьшится ведь

Поэтому производитель может либо на это обратить внимание, предложив самим испытывать непрописанные в спецификации режимы, либо попытаться отговорить, ссылаясь на отсутствие гарантий.
Ожидать, что при понижении напряжения питания ещё какие-то нюансы вылезут, конечно можно, но пока не встречалось (дай бог чтобы и не встретилось)
Как крайность вспоминается попытка работы с программируемым усилителем PGA309 - разработчики сделали классную штуку, вот только попользоваться низзя - многотемпературная калибровка у этого чуда требует введения в компутэр данных о напряжении смещения на входе (на разных температурах). Как мы пытались запихать суперкабель от супервольтметра в термокамеру и как его нежно прижимали к контактам на демоборде... Можно было делать фотки на память

))
ЗЫ. На сенсоры Honeywell не жалуюсь. Они завсегда с хорошим запасом. Особенно многопараметрические. Плохо, что хочется дешевле

))