Тут получается противоречивый сценарий взаимодействия.
Ну допустим главный в сети дивайс получил информацию об адресах каких-то дивайсов.
Но он все равно не знает, что это за дивайсы и что с ними делать.
Даже если давайсы сообщат о себе всю информацию они все равно не сообщат где они стоят в общей системе управления. Этой информацией распологает только главный.
Т.е по любому вам надо что-то делать руками: либо забивать таблицу адресов слэйвов в главном дивайсе заранее, либо ее формировать динамически в процессе инсталяции, но с участием человека который бы указывал функции каждому конкретному дивайсу.
А MAC адреса нужны для сред где могут существовать абсолютно независимые сети, как радиосети, Ethernet и т.д.
В сетях RS485 я не слыхал чтобы делались независимые сети на одной физической паре, т.е. и глобально уникальные MAC адреса там не имеют смысла.
Насколько имел опыт с CAN и CANOpen там всегда каждому дивайсу руками назначают адрес перемычками или дистанционно, и этапа поиска физических адресов там нет, мастеру всегда дают таблицу с уже записанными адресами.
Другой пример, в ZigBee есть поиск адресов дивайсов в сети, но с точки зрения инсталятора все опять сводится к ручному назначению хоть формально и не адресов, но идетрифицируемых числами функций или профилей.
Цитата(nameless @ Mar 2 2007, 13:14)

Я наверное не правильно объяснил. До пола мне все устройства найти надо. По уникальным идентификаторам (грубо говоря MAC-адресам). Уже потом использовать приведенные выше режимы общения. Так вот именно поиск надо придумать. С учетом очень малых ресурсов ведомых устройств.