реклама на сайте
подробности

> Что важнее дескриптор или idVendor ?, SAM7A3
Толик
сообщение Feb 26 2007, 19:51
Сообщение #1

Участник
*

Из: Москва

Мною были сделаны неоднократные попытки подключения SAM7A3 через USB, да так чтобы он определялся как виртуальный COM порт.

Так вот... пока я не ввел в поля idVendor и idProduct (вместо 0) дескриптора устройства конкретного производителя (ATMEL 5131) ничего не происходило (т.е. он не находил нужного драйвера и не хотел запрашивать дескрипторы). Вопрос состоит в том : драйвер подбирается по id, а не по дескриптору интерфейса (поля класс, подкласс...)?(если не затруднит: Почему?)

Если использовать id ATMEL 5131 (кажется idVendor=03EB и idProduct=2009) SAM7A3 корректно заработает?

Есть ли общие ID для CDC класса?

Можно ли обойтись без INF-файла?

Озадачил? unsure.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Kitsok
сообщение Mar 4 2007, 02:58
Сообщение #2

Местный

Алгоритм поиска драйверов для устройства такой:
1. Поискать по классу. Если нашли, то грузим драйвер.
2. Если не удалось по классу, то ищем драйвер по VID/PID.
3. Если не удалось по VID/PID, то вываливаем юзеру предложение воткнуть дискету.

К процессу энумерации все вышесказанное отношения не имеет. Энумерация с VID=0&PID=0 не пройдет.
Узла никакого нет, распутывать нечего. Ставьте VID=0xffff, PID=0xdead (или любой другой) и смотрИте. А пока смОтрите, почитайте стандарт.

Я понимаю степень вашего негодования полным безразличием общества. Я собственно так-же негодовал. А потом был благодарен за молчание в этой ветке, бо проблема была в моем личном непонимании сути USB. После прочтения примерно с третьего-пятого раза стандарта, HID Class devices и всяких там USB Device By Example & USB complete все вопросы отпали сами собой.

Нам не впадлу ответить, нам просто лень объяснять, что ничего не получится без прочтения базовых документов. А после прочтения 99% всех вопросов снимаются сами собою.
Вы поймите, я убил реально неделю на то, чтобы вкурить, как винда ищет драйвера. А потом оказалось, что это - первая ссылка в гугле по грамотно построеному вопросу.

Сообщение отредактировал Kitsok - Mar 4 2007, 03:07
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic