реклама на сайте
подробности

> Незнаю какую микросхему взять для ЦАП
kotopuz
сообщение Mar 3 2007, 20:57
Сообщение #1

Участник
*

В книге посмотрел, можено собрать на дискретных элементах. Посоветуйте пожалуйста дешёвую, желательно импортную микруху, для ЦАП. Хочу использовать либо 4 либо 8 сигнало на вход. Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
yrbis
сообщение Mar 4 2007, 13:39
Сообщение #2

Знающий

Из: Питер

...я ж шутить пытался, зачем вам собирать 8 канальный цап на транзисторах? если готовая микросхема в магазине наверное рублей 80 стоит...собирите лучше какой-нибудь УМЗЧ, попробуйте звуком замодулировать лазерную указку, генератор себе сделать для опытов, и т.д.

хотя, если действительно очень хочется, тогда вам надо на каждый канал ключей количеством равным разрядности вашего цап, матрицу R-2R или набор резисторов из которых её можно собрать...транзисторы(комплементарные пары лучше сразу же выбирать для увеличения степеней свободы в схемотехники) любые под ваши частоты(я бы с кГц начал и тогда просто любые не мощные в sot23) ну и собственно всё...первое что в голову приходит с точки зрения схемотехники с каждого выхода r-2r матрицы поставить по транзистору(ОЭ) в коллектор ещё транзистор(каскодный каскад) и собственно на базу этого транзистора придут цифровые сигналы управления далее резистор после второго коллектора и токовое зеркало все подобные ячейки можно параллелить и выдать на один резистор после которого повторитель...(лень рисовать... вы , если желание есть сами нарисуйте чего-нибудь, а мы подправим)

+Quote Post
Tanya
сообщение Mar 4 2007, 14:00
Сообщение #3

Гуру

Цитата(yrbis @ Mar 4 2007, 13:39) *
...я ж шутить пытался, зачем вам собирать 8 канальный цап на транзисторах? если готовая микросхема в магазине наверное рублей 80 стоит...собирите лучше какой-нибудь УМЗЧ, попробуйте звуком замодулировать лазерную указку, генератор себе сделать для опытов, и т.д.

Да Вы злодей, yrbis!
Человек по магазинам шлялся - сколько времени убил - хорошо, что не нашел, а то бы еще и денег немеряно потратил.
Теперь Вам для компенсации морального ущерба надо выслать микросхему, а лучше сразу готовую плату... Тоже шучу(?)...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic