Цитата(Morbid_KIEP @ Mar 6 2007, 20:04)

dxp
Что значит правильному прохождению земляного проводника? Я просто равзожу платы не слишком давно, и мне много чего непонятно, что и как правильно делать, а разводить платы методом научного тыка и ценой собственных ошибок, я так думаю не сильно правильный подход. То бишь могу ли я в соответствующей литературе, полезное для себя найти, если есть такая литература.
Четкого определения нет, есть только рекомендации и здравый смысл. Земли в идеале должны быть проложены так, чтобы по ним не тек "чужой" ток, т.к. он дает шумы. На практике идеала достичь сложно. Особенно на двухслойной плате, если не используются полигоны питания. Поэтому при разводке надо держать в голове, какие сигналы ведешь, какие токи по ним ходят (по величине и частотам), прикидывать пути возвратного тока, который потечет по землям. Вот исходя из этого, и прикидывать, как более правильно проложить землю.
Литература есть. Одна из наиболее популярных книжек - "High-speed digital design" Говарда Джонсона, Мартина Грэхэма. В инете тоже ресурсы есть, но ссылок под рукой нет.
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков