Справедливости ради надо сказать что в MT-Link v1.2 была такая серьёзная железячнаят плюха:
3.3В (если их так можно назвать) для питания всей схемы делаются из 5В USB последовательным включением красного светодиода. Т.е. стабилизатор отсутствует.
Таким образом питание на контроллере есть:
Vконтроллера = Vusb - Vпадения_на_светодиоде
С некоторыми кабелями USB у меня до MT-Link-а доходило 4.5В (бывает и такое, сам ох...ренел )
На красном светодиоде падает около 2-х вольт, но зависит от тока.
В результате напряжение на контроллере может быть в районе 2.5..3В.
Скачкам напряжения помимо самого контроллера (ток потребления которого можно в первом приближении считать постоянным) способствует зелёный светодиод, весь ток которого, при его включении, течёт через красный, увеличивая падение на нем, и соответственно уменьшая напряжение на контроллере (и буфере).
И вот тут я не понимаю позицию DASM-а.
1. Про упомянутую плюху он знает как никто другой, но молчит. Вместо того чёб сказать "Есть вот такая плюха, у кого глючит попробуйте вот это ... (поменять кабель), или вот это (запаять стабилизатор)"...
2. Про страничку разговор давно идёт, в ответ, то "Да, надо, сделаю", то "Да нафига оно надо", а то и ваще "я под диван залез и не трогайте меня"
DASM не сочти за наезд.
Страничка нужна, с описаниями версий железа, и софта работающего на этих версиях.
Твои MT-Link-и v1.x будут ещё лет дцать пользоваться, и не факт что их юзеры (например студенты) читают/прочтут весь форум сахары и электроникса за последние пару лет.
PS Мне, так гораздо проще самому запаять стабилизатор (плюхи у всех бывают) чем выискивать баги.
PPS И 5-ую версию я тоже MT-Link купил.