реклама на сайте
подробности

> Комплементарный режим ШИМ (PWM модуль), в приложении 3-фазного инвертора напряжения
Jar
сообщение Mar 8 2007, 18:35
Сообщение #1

Доброе время суток!

Пытаюсь смастерить инвертор для 3-фазного насоса на pic18F1230 И IR IRAMS10UP60

Прочитав документацию на PIC, так и не смог понять, как работает комплементарный режим
Поискав другую документацию ничего путного по данному вопросу не нашел.
Смутно догадываюсь, что верхний и нижний транзисторы работают попеременно. Т.е. активное время импульса ШИМ открыт верхний верхний ключ, а неактивное - нижний. Это на самом деле так?
И каким тогда образом формировать таблицу значений?? Просто синусом или есть какие-то фишки?

Спасибо за внимание
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Jar
сообщение Mar 9 2007, 20:11
Сообщение #2

Спасибо за ответ
Давайте все-таки уточним:
Верхний ключ получается открывается через такт - ему соответствуют, допустим, нечетные элементы таблицы (1,3,5...)
Нижний - также через такт, но со смещением на 1 такт по отношению к верхнему ключу. Ему соответствуют четные элементы таблицы (2,4,6...). Таким образом, период ШИМ оказывается вдвое выше, а макимальное заполнение - 50%.
Я правильно вас понял?

На другом форуме (http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=15194) мне ответили, что ключи работают в противофазе (переключение в течение одного периода ШИМ), а чтобы им не пришел трындец, используется интервал dead time - задержка включения. Здесь заполнение может быть и 60, и 90%...

+Quote Post
DL36
сообщение Mar 10 2007, 12:09
Сообщение #3

Местный

Из: Херсон

Цитата(Jar @ Mar 9 2007, 21:11) *
Спасибо за ответ
Давайте все-таки уточним:
Верхний ключ получается открывается через такт - ему соответствуют, допустим, нечетные элементы таблицы (1,3,5...)
Нижний - также через такт, но со смещением на 1 такт по отношению к верхнему ключу. Ему соответствуют четные элементы таблицы (2,4,6...). Таким образом, период ШИМ оказывается вдвое выше, а макимальное заполнение - 50%.
Я правильно вас понял?

Тут у меня неточность была. Прилагаю рисунки и осциллограммы для проянения ситуации

Цитата(Jar @ Mar 9 2007, 21:11) *
На другом форуме (http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=15194) мне ответили, что ключи работают в противофазе (переключение в течение одного периода ШИМ), а чтобы им не пришел трындец, используется интервал dead time - задержка включения. Здесь заполнение может быть и 60, и 90%...

С трудом могу представить ситуацию, когда надо ключи открывать в одном такте. Может только для резонансного инвертора?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic