Цитата(Alex2578 @ Mar 12 2007, 15:57)

Спасибо за информацию, Tanya.
Только вот что-я у поставщиков данного девайса не вижу.
Оно, вроде как, с производства уже снято... Често говоря еще сильно не искал, но в лоб функционального аналога найти не удалось.
Буду искать более детально.
Может кто уже сталкивался? Чем можно заменить?
А сколько эта штука стоила? Хотябы для справки знать, а то вруг эта "вещь заморская, цены не малой"

... золотой окажется.
Что-то я не понимаю этих сложностей... Какое-такое "падение напряжения" на мультиплексерах ? Если речь идет о ширпотребных аналоговых мультиплексерах a la 405x и их клонах, то сопротивление открытого канала - максимум сотни Ом, а импеданс ADC - порядка сотни мегаом, т.е. о сколько-нибудь значимом падении речи вообще не может быть. Импеданс источника сигнала не должен превышать 10кОм, но можно (пожертвовав быстродействием) и увеличить его, зашунтировав выход мультиплексера конденсатором. Но и при 10 кило рассеиваемая на резисторе мощность не превысит 125 mW, т.е. можно ставить резисторы типоразмера 0805. Защитные диоды уже есть в составе мультиплексеров, итого вся схема - либо четыре корпуса 4067, либо девять штук 4051. И 64 резистора. Никаких диодов.
К тому же, поскольку в исправном состоянии (как я понимаю) источник всегда нагружен на малое сопротивление, защитить его от превышения при обрыве не просто, а очень просто - одним диодом на линию +5V.
Сообщение отредактировал rx3apf - Mar 12 2007, 17:18