реклама на сайте
подробности

> Жесткий коаксиал, Расскажите что почем
L00b6
сообщение Mar 12 2007, 01:09
Сообщение #1

Участник
*

Дали задание сделать жесткий коаксиал, дали трубочку тоненькую провод МГТФ сказали как сделать, спаял-работает, отдал!!! и стало интерстно что ж я такао севь вечер делал то =)) поделитесь опятом, люди то неглупае собрались help.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
L00b6
сообщение Mar 12 2007, 16:24
Сообщение #2

Участник
*

ГЫ гы шаровой инет забрали пришлой VPN настраивать,.. пояснения делаю... вопрос заключается именно "почему жесткий",
хотел фото выложить но с мобильника оно не получается а фотика нету =(( как сделаю выложу,.. в общем описываю словами, имеется медная трубочка диаметром чуть больше 1мм, в мее продет МГТФ провод трубочка по всей длинне припаивается на "землю" коцы мгтфА к генератору (BGA420)(генератор сделан из усилителя), все работает довольно отлично генерируемая частота 1.6 ГГц, частота перестройка 500 кГц, мощности в 100мВт не добились, добились только 37мВт, но видимо усилительный каскад некорректно работает.. Спекр сигнала - довольно чистая синусоида!!!
Так вот все таки вопрос то остался Что есть по своей сути "жесткий коаксиал", почему так назвали, и вообще откуда такое странное название.

PS: по поводу уважения , то я вас всех незнаю, а вот накидываться на "зеленого" пользователя, все мастера!!!!!! Без обид , но так оно и есть.

+Quote Post
K_AV
сообщение Mar 12 2007, 18:04
Сообщение #3

Местный

Цитата(L00b6 @ Mar 12 2007, 15:24) *
ГЫ гы шаровой инет забрали пришлой VPN настраивать,.. пояснения делаю... вопрос заключается именно "почему жесткий", ... Что есть по своей сути "жесткий коаксиал", почему так назвали, и вообще откуда такое странное название.
PS: по поводу уважения , то я вас всех незнаю, а вот накидываться на "зеленого" пользователя, все мастера!!!!!! Без обид , но так оно и есть.
Ладно, начнем с "обид":
Цитата
интерстно что ж я такао севь вечер делал то =)) поделитесь опятом, люди то неглупае собрались
Цитата
ГЫ гы ... пришлой VPN настраивать
Если уж ты считаешь, что пришел к "неглупым людям", то почему позволяешь себе поведение как ...
[ ... извиняюсь, тут я был не прав, перебор. Поэтому вытер кусочек с грубостями ... ]
... И "собрались" они тут, чтобы получить удовольствие от твоих "Гы гы"? Плюс ко всему - собственный вопрос поленился внятно сформулировать. Мол, вы тут все неглупые, сами догадайтесь, чего я хотел, и ответьте.
По поводу "жесткий коаксиал":
Коаксиальная линия (жаргон - "коаксиал") - вариант линии передачи, в котором один проводник (центральный) проходит внутри другого проводника (трубчатого) по его оси, причем по всей длине диаметры обоих проводников (внешний у внутреннего проводника и внутренний у оболочки) постоянны, и заполнение пространства между ними однородно. Название "коаксиальный" буквально переводится как "с расположением на одной оси".
А "жесткий" - потому что жесткий. Вариант конструкции, при которой его форма и положение центрального проводника относительно оболочки зафиксированы, не изменяются в процессе работы. Нужно это для того, чтобы его параметры были стабильными (у "гибких" они меняются при деформации. Не сильно, но бывает, что это критично). В "твоем" случае, видимо, это критично, т.к., судя по всему, именно этот элемент является частотозадающим в ВЧ генераторе.
Кроме того, для обеспечения гибкости у "гибких" коаксиалов вынужденно оболочка делается сетчатой, а это "гарантирует" наличие потерь мощности сигнала в линии передачи. В "жестком" внешнюю оболочку без проблем делают сплошной.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic