Очень хотелось бы мне имень возможность разрабатывать и моделировать простенькие транзисторные схемы вроде мультивибратора или преобразователя для питания светодиодов.
Есть ли простая, удобная и безглючная программа для этого? Я пробовал моделировать в Протеусе простое пороговое устройство на 2 транзисторах и светодиоде (компаратор), но его поведение сильно отличалось от поведения реально собранного устройства.
Подскажите, какие программы есть для решения такой задачи. Желательно, чтобы как в микрокапе можно было на лету изменять сопротивления резисторов.
Для меня главное не моделирование, а именно проектирование схем. Сделать из мультивибратора преобразователь напряжения с накоплением энергии в катушке не сложно, но чтобы заставить ее работать нужны некоторые удобные инструменты (вроде отображения направления протекания тока, напряжений в узлах, удобное изменение номиналов резисторов и конденсаторов на лету) Не все из этого умеет Протеус и Воркбенч. Правдя я имел дело только с 5 версией EWB, может кто знает, в 9 Мультисиме то что мне нужно есть?
|