Внятно о минусах - только плохая (вроде уже у "новых" поправили) защита, отсутствие встроенных подтяжек у 21-й серии и отсутствие загрузки кода (первый раз) по USB. Я бы добавил 16550 UART со всеми глюками (никак не исправлены и, похоже, это принципиально;( ). Остальное, ИМХО, от предвзятости и "неумения их готовить". Ещё ты забыл пару плюсов LPC - 32-бит таймеры с внятными приспособами, FastIO (DMA - нафиг). Загрузчик через USB от yuri_t есть
http://www.tnkernel.com/usb_fw_upgrader.html (интересно, почему Юрий Тёмкин решил поддержать не Атмел? - уже здесь обсуждалось). Альтернативы 23-й серии по факту у Atmel вааще нет (с подтяжками/растяжками и с опендрейн ногами филипs решил "пойти навстречу пожеланиям трудящихся", проложил приятные 2K NVRAM).
У меня на одном таймере LPC2138, запущенном с тиком 100 нс и никогда не выключающемся, реализованы системный таймер, интервальный таймер и DPC (deferred procedure calls). При этом пока не нашёл, нафига мне второй

, а в 2378-м их вааще аж 4... SPI + 2 SSP..., ещё не пробовал встроенный контроллер SD/MMC...
Конечно, есть моменты, где свои преимущества у Atmel, но рьяно хаить LPC не стОит.