1. Естественно размеры форматок нужно создавать исходя из того как вы будете распечатывать. В конце концов можно создать множество форматок под разные варианты. 2. К сожалению должен вас огорчить, т.к хоть все работают по ГОСТ размеры бывают разные, мне присылали схемы от разных организаций в которых были разные длины\расстояния выводов: 2,5мм 2.54мм 4мм 5мм 5,08мм 8мм Те кто использовал западные библиотеки выбирали размеры кратные дюймам, те кто считают что кроме мм в мире ничего больше не должно быть, выбирали целочисленные.
Замечу также, что в DxD есть команда scale которая дает возможность изменить размеры выбранных элементов на схеме, т.е . адаптировать "непривильные" символы к текущей схеме.
3. Под любыми размерами я понимал конечные размеры на распечатке, а не любое количество точек разбиения страницы (память машины ведь не безразмерная). 4. Естественно масштаб 1 подразумевает сохранение размера, попробуйте сами распечатать и увидите.
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|