реклама на сайте
подробности

> нужна помощь по схемотехнике
cupota
сообщение Mar 22 2007, 01:06
Сообщение #1

Привет всем
Есть так-сказать т.з. изложенное ниже .Если у кого есть готовое решение или ссылка- прошу помочь

Есть 4 раздельных входа: в нормальном состоянии на них висит "-",так сказать при срабатывании на любом из входов минус на нем пропадает.Нужна схемка или ссылка на микросхему,которая имела-бы 4 таких входа и один общий выход принимающий состояние противоположное состоянию хотя-бы одному из входов.Например-в нормальном состоянии на каждом входе висит минус,следовательно на выходе ничего нет.При пропадании хотя-бы на одном входе минуса-на выходе должен появиться или плюс или минус.При возвращении входов в исходное состояние(на каждом висит минус) на выходе должен пропасть потенциал.Все должно работать в интервале питания от 9 до 18 вольт постоянного тока с общим минусом и в нормальном состоянии потреблять ток не более 0,1 А.Ток потребления на выходе минимален.
Прошу извинить если попал не в тему
С уважением Cupota
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
cupota
сообщение Mar 22 2007, 20:34
Сообщение #2

Привет всем
Извините что привел всех в замешание своим незнанием основ электротехники.Все это касается автомобильной схематики.Принцип- питание с общим минусом на корпусе .Пределы питания схемы-пределы питания эл.схемы автомобиля на разных условиях работы двигателя(при исправно работающем регуляторе напряжения изменения питающего напряжения остаются в пределах 12.3 14.0(грубо) Вольт,но при выходе его из строя напряжение может повышаться в экстренных случаях до 18 и выше вольт.Для этого в принципе и и должна схема предложенная Вами выдерживать данное напряжение(питание самой схемы)Внутренние цепи автомобиля в принципе кратковременно выдерживают данные броски самостоятельно(относится к уровню входящего и исходящего сигнала.

Что такое "минус на входе"? Учитывая "от 9 до 18 вольт постоянного тока с общим минусом" - ты минусом называешь общий провод (0 В) в схеме с однополярным питанием, или имеешь в виду напряжение отрицательной полярности (ниже общего "0")?
"следовательно на выходе ничего нет" - совсем ничего (вывод вроде как оборван)

да я называю минусом общий провод,На выходе ничего нет-это отсутствие потенциала 0 В .
To Dog Pawlowa не будете-ли Вы столь любезны хотя-бы в кратце описать принцип работы описанного Вами устройства.Непонятен выход коллекторный.Извините я чайник.
To Baxt простите,но может Ваша схема и идеальна ,но она сложна для данного случая.
Большое спасибо Всем ,кто откликнулся и прошу Вас не огорчаться если я неправильно формулирую свою мысль-если Вам не трудно поправьте меня пожалуйста.
С уважением Cupota
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic