реклама на сайте
подробности

> Ошибки паритета PCI и Windows.
Novikm
сообщение Jul 24 2004, 22:33
Сообщение #1

Можно ли у Windows узнать об ошибке паритета на транзакции чтения по шине PCI?
При записи ошибку можно зарегистрировать, обработать и самому. А при чтении у кого об этом спрошивать? Самым простым (и единым, стандартным) вариантом было-бы у ОС или у драйвера шины. Иначе придется разбираться с мостами, хостами, чипсетами .. , и надежды осилить все это не много.
Этот вопрос уже поднимался на телесистемах, но ответа вроде не проэвучало. Может здесь, где вроде пока не столь оживленно, можно разобраться в этом важном (я так думаю) моменте для разработчиков железа и дайверов.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Novikm
сообщение Jul 28 2004, 15:42
Сообщение #2

На своих платах поступал аналогично, и работает тоже вроде везде. Для устройств, с небогатыми ресурсами плисины и не критичных к ошибкам, такое решение наверно приемлимо. Но как быть, если контроль нужен?
При чтении из устройства ошибка фиксируется задатчиком обмена (мастером то бишь). При этом для того, чтобы узнать об ошибке необходимо знать и у кого и как спрашивать. Во-вторых, неизбежно придется терять время на эти опросы. Думаю самостоятельное решение этих проблем не есть правильный путь. Логичнее было бы узнать от Винды об ошибке по событию, исключению, прерыванию .. Но вот как договориться с ОС на сей счет?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic