реклама на сайте
подробности

> TNKernel, пара вопросов автору
DASM
сообщение Mar 25 2007, 03:49
Сообщение #1

Гуру

Неудобно писать в личку, надеюсь коллеги меня простят. Юрий, хочу выразить благодарность за TNKernel, недавно начал пользовать, очень удобно, все нравится. Но возникли пара вопросов.. Первый такой - в tn_event_clear маской задается именно флаги которые НЕ надо очищать. Это вызвано какими-то особыми соображениями или это кажется нелогичным только мне ?
А второй такой. Очень удобно для синхронизации двух потоков использовать tn_queue_send/receive. Часто параметр data_ptr просто не нужен. Однако если send позволяет использовать NULL, то receive - нет. По-моему тоже нелогично. Или я не прав ? Конечно, все это можно поправить "для себя"... но я пока особого опыта работы со встроенными операционками не имею, только с виндой немного, поэтому и спрашиваю. Заранее спасибо !
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Alex B._
сообщение Mar 25 2007, 15:02
Сообщение #2

Знающий

Из: Санкт-Петербург

>> Это не порт, а отдельная ветка, причем не совместимая
>> по структуре и API

изменения в API там совсем незначительные. Сервисов вообще не касаются. Все изменения были сделаны из личных соображений - ну не хочу я использовать зарезервированные имена функций для инициализации системы. Не хочу чтобы память под стеки служебных задач выделялась при компиляции ядра или использовать в ядре динамическое выделение памяти.
Вообще API изменен только для двух функций (и то - передаваемые параметры).

Структура, ну что структура... я прекрасно понимаю, что придется делать при выпуске Юрием нового релиза. Я ж говорю - долго думал и в итоге решил делать по своему. Навязывать что-то свое автору совсем не хочется. zltigo очень правильно обозначил как авторы реагируют на замечания и просьбы.

Ну а для пример - есть проект на LPC2148 - свой код под RealView я портировал за полчаса, потому что все компиляторо/железо зависимые вещи четко обозначены. С родным кодом пришлось повозиться.

+Quote Post
zltigo
сообщение Mar 25 2007, 16:51
Сообщение #3

Гуру

Из: Riga, Latvia

Цитата(Alex B._ @ Mar 25 2007, 14:02) *
zltigo очень правильно обозначил как авторы реагируют на замечания и просьбы.

Следует отметить, что все мной сказанное не имеет никакого конкретного отношения к Юрию.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic