Полевик на меньшее напряжение поставить наверное не получится, т.к. максимальное входное напряжение 30В + "отраженное" напряжение вторички ~9B, + выброс на индуктивности рассеяния транса > 100В точно. Итого ~140B. Иголку, которая появляется при выключении транзистора я гашу Transil'ом 1,5КЕ75СА, так при Uin=30B он греется ощутимо 1Вт на нем точно рассеивается (и это не считая энергии в 2-х RCD снабберах на трансе и полевике)
А вообще-то для флайбэка рекомендуют Udsmax не менее 3-4*Uinmax.
Да у IRFB4410 входная емкость 5600pF, но время включения/выключения 24/50nS соответственно при резисторе в цепи затвора 4,1Ом и Ugs=10V (такие тайминги не каждый маломощный полевик имеет)
Я поставил в цепи затвора 4,7 Ом, без всяких цепей заряда-разряда, т.к у UC1845 двухтактный выход, который прекрасно заряжает и разряжает затвор.
Еще я замедляю процесс включения - выключения RCD снабберами, чтобы выбросы на индуктивноси рассеяния были меньше... может не надо снабберы ставить, а гасить выбросы на Transil'е??
Здается мне, что немагнитный зазор 1мм для Е30/15/7 великоват. Ктонить мотал "транс" для флайбэка на маленьком сердечнике с зазором 1мм???
И вот еще, не понимаю я! При минимальном входном напряжении 8В коэффициент заполнения D=0,5 ,
пиковый ток первички Ippk=~55A (чистый треугольник)
тогда Iprms=~23A!!! На сопротивлении открытого канала (0,01Ом) должна рассеиваться мощность
5,3 Вт. Ну плюс потери переключения ~50%!!!

получается где-то 8Вт
Транс перегревается градусов на 20 (т.е его температура ~ 50градусов) >> +еще ~5 Ватт
Входной защитный диод 2,5 Вт (кстати хотел я поставить полевичек вольтей на 50 с Rdons=0,006 Ом но потом передумал, по причине.... не заню по какой...

)
+выходные диоды 1Вт
+входной кондюк 1Вт
Итого: выходит ~17 Вт, но в реальности теряется 25Вт!!!
Получается,что на транзюке почему-то рассеивается 16Вт. Откуда??!!! Динамические потери?? смотрел осциллоскопом форму импульсов напряжения сток-исток, фронты нигде не завалены.....
В общем я в недоумении....