Цитата(Pathfinder @ Mar 26 2007, 16:49)

(1) Ваше замешательство, по всей видимости, основано на предположении, что задача состоит в разработке демодулятора для конкретной системы. Это не так, сами передаваемые данные вообще не особо интересны.
(2) Не совсем понял, что вы этим хотите сказать. Метод М.П. позволяет получить асимптотически несмещенную статистическую оценку с минимальной дисперсией, именно этим и вызван мой к нему интерес. По поводу петлевых методов см. первый пост.
(3) Утверждение основано на каких-то источниках? Не могли бы привести ссылку?
по существу. вам необходимо синтезировать (или же взять готовый результат синтеза) алгоритм оценки значения несущей частоты. Так? Мешающими параметрами выступает что? Фаза несущей, наложенная модуляция, которая также имеет свои параметры (тактовая, фаза тактовой) и т.д. Правильно? Да плюс ко всему этому - априорная неопределенность о старте и окончании пакета. Поправьте, если я чтото упустил.
Задача многопарамеприческая. И следовательно необходимо использовать многопараметрические алгоритмы. Использовав что-то простенькое для одного двух параметров, вы неизбежно столкнетесь с потерями. А так как вам необходимо работать при низких отношениях С/Ш, то не решите поставленной задачи.
зы Ликбез: Синтез алгоритма осуществляется по поставленному заранее критерию качества. Так вот максимум правдоподобия это метод, который явился результатом синтеза алгоритма по некоторым критериям качества в АБГШ, в которые входит например критерий минимума ско или например минимум вероятности ошибки. Реализация алгоритма может быть наприемр петлевой как частный случай.
зызы Литература. Смотрите Сосулина например