Цитата(Kail @ Mar 28 2007, 15:03)

Остался только вопрос. Повторитель напряжения используется как буферный усилитель, для исключения влияния низкоомной нагрузки на источник с высоким выходным сопротивлением. Нужен ли он в фотогальваническом режиме?
В Вашей схеме первый ОУ он же Ю2 подразумевается как преобразователь тока в напряжение, если конечно поменять местами инвертир. вход с неинвертир. входом и добавить резистор в цепь обратной связи, что и говорил ALEX255. В данном включении схема работать не будет. Кстати если Вы собираетесь измерять освещенность, то фотодиод надо включать только в режиме фототока (линеен 6-9 порядков, нет темнового тока) т.е. необходимо ставить преобразователь I-U только не забудте о компенсирующем конденсаторе включенным параллельно резистору обратной связи.
ДРУГОЙ МЕТОД Либо надо включить резистор (от долей ома до десятка, можно и больше) параллельно фотодиоду и вот тут необходим неинвертир. усилитель с практически любым разумным усилением(какое Вам нужно). Как я понял Ю1 это АЦП, а следовательно перед ним надо поставить ФНЧ с частотой среза не более чем частота дискретизации деленная на 2.
Кстати о фотодиодах. Я не смотрел какой используете Вы, но замечу.
1 Вых сопротивление диода достатоно велико в районе 1000МОм и сильно меняется от температуры
2 Большая часть кремниевых диодов имеет пик чувствительности около 940-980 нм остальные же диоды не так распространены.
P.S. фирма vishay выпускает фотодиоды с встроенными светофильтрами вроде BPW21R, так что спектральная характеристика фотодиода практически соответствует спектральной характеристике чел. глаза, хотя ИК все равно чувствует