Не надо было про НЛО говорить
Я и не говорил. Хотя весело получилось!
Аномалии обычно ищут магнетометрами. Это пока насколько мне известно наиболее используемый метод.
Потом составляют магнитометрические карты и вычисляют где аномалия.
Да, именно так. И мегнитометрия, и гравиразведка и электросопротивление почвы или грунта, сейсмоакустика - классические, проверенные и давно апробированные методы. Методики этих направлений вопросов практически не вызывают.(я в плане прикладных исследований) НО:
Магниторазведка - только "черный" металл, пусть даже в микроскопических дозах,
Гравиметрия - только объекты, размеры которых вообще для объектов не подходят - тектонические плиты материков. Стоимость гравиметров, требования к квалификации операторов, временные затраты в рамках моей научной работы оставляют от этого метода только упоменания в текстах научных статей.
Электроразведка - слишком муторно и за частую, неоднозначно. Например - одно и тоже аномальное сопротивление может быть вызвано совершенно разными объектами.
Электрорезонансный метод - лучше последнего, но проложенные по земле антенны, длина которых стремиться к бесконечности, не дают оперативности в работе.
Геополяритонное излучение Земли - наиболее подходящее явление для построения систем обнаружения скрытых объектов. Кратко суть явления:
При нагрузке на любое кристаллическое тело возникает эл/магнитное излучение перед образованием трещины. Когда трещена возникла, излучение пропадает. Поляритонный эффект известен давно.
Теперь представте себе, что пластин много, массы их исчисляются миллионами тонн, плюс бесконечный процесс кристаллизация-мех.нагрузка-расплав-кристаллизация.
При таких громадных объемах излучение, вызванное поляритонным эффектом вполне достигает поверхности Земли, и может быть обнаружено.
Основные характеристики сигнала указаны мною ранее.
Ранее считалось, что данный вид излучения носит техногенный характе, но наши исследования в Антарктике это опровергают полностью. Данный вид излучения фиксируется и в космосе, обнаружена практически полная идентичность сигнала на поверхности Земли и в ближнем космическом пространстве над этой точкой.
Однако сигнал должен затухать, а затухания нет. Что-то вроде лазерного когерентного излучения в широком спектре СУЗ диаппазона.
Это явление сейчас изучается.
На самом деле расскажите, нам всем интересно будет.