реклама на сайте
подробности

> Трёхвыводной фототранзистор., Куда подключать его базу?
vaivai
сообщение Apr 2 2007, 06:58
Сообщение #1

Участник
*

Хочу сделать обнаружитель инфракрасного излучения на трёхвыводном фототранзе вынутом из противопожарного дымового баръера.Сделанный мною прибор имеет малую чувствительность - базу никуда неподключал.
Быть может кто знает,в дымовых противопожарных баръерах применяется модулированный сигнал или просто вспышки?

Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
vaivai
сообщение Apr 5 2007, 19:40
Сообщение #2

Участник
*

Я спрашывал именно о противопожарном баръере (излучатель с приёмником на одной стене с отражателем на противоположной) а не извещателе и иногда требуется направить излучатель точно на отражатель,а как в этом убедится? Приёмник в баръере на трёхногом фототранзе и, пологаю,должон быть очень неплохой ибо ловит сигнал от отражателя со 100м,а отражатель не зеркало и отдаёт,наверное, меньше 50%.

+Quote Post
K_AV
сообщение Apr 6 2007, 09:53
Сообщение #3

Местный

vaivai
Если барьер сделан "по уму" (а я думаю, что это так, если он на 100 м рассчитан), то модуляция там обязательно должна быть, чтобы он мог выделить "свой" сигнал на фоне посторонних засветок, часто - мощных и затрагивающих тот же участок спектра. Например, попадание солнечных лучей или бликов, искусственное освещение и т.п.
У тебя, собственно, есть два варианта решения задачи "в лоб". Первый - посмотреть схему включения твоего транзистора в том приемнике, откуда ты его выдрал. Второй - использовать саму приемную часть извещателя (не вырывая оттуда фотоприемник) для детектирования луча другого извещателя. Они наверняка одинаковые и должны реагировать на излучение друг друга.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic