Цитата(Schtscherbet @ Apr 6 2007, 09:57)

И совсем я не ленивая студентка

Вы очень усидчивая и терпеливая. Я бы уже давно эту методичку скурил за бесполезностью.
Цитата
Уже просто столько вариантов перебрано, а выяснить почему же у меня дисперсии получаются отрицательные так и не удалось. Если считать по модулю D21i и D31i, то в любом случае одна из дисперсий получится отрицательной

Гм-м... ПисАл об этом, но, по-видимому, в окончательной редакции удалил, решив, что и так все понятно.
Повторю: пусть Aij = 1. Что получится в (41)-(43) на произвольном осмысленном наборе данных? Хорошо, еще проще: поставьте знаки больше/меньше/равно между SUM(DELTA21^2), SUM(DELTA31^2) и SUM(|DELTA21*DELTA31|). Получилось? Правда, неудивительно, что вылезают отрицательные дисперсии?
Цитата
Может быть при вычислениях я не правильно считаю D21i и D31i (беру формулы (27), (28) , выражаю D21i и D31i).
Кста, тоже помнил, но забыл сказать. В изложенной методе есть еще одна неточность - DELTAij не нормированы к значению сигнала.
Если методичка для Вас не есть догма, и нужен правильный результат, то могу посоветовать:
1) (в третий раз

) проделать выкладки относительно всех трех каналов - см. предыдущее сообщение;
2) использовать нормированные DELTAij.
Я вчерне это проделал, получилось совершенно симметричненько (как и должно) относительно любого канала и без какой-либо возможности появления отрицательной дисперсии. Бумажка в конторе, а повторять все сейчас и некогда, и лень. Может быть сегодня и доберусь до конторы... Хотя тоже лень

Ну а если таки догма, придется пинать соответствующего препода до тех пор, пока он не признается в собственных заблуждениях

.