Цитата
Лучше купить готовые от нормальной фирмы
Сориентеруйте где искать и на что обращать внимание. Выходные трансформаторы интересуют. Как я понимаю, есть выбор? С сетевыми трансформаторами разберусь. Если честно, не хочется заморачиваться с намоткой. Если мотать самому - то и считать самому. Ну и не разобрался я пока зачем дают схемы намотки трансов "в разрезе". Обмотки в параллель... а если не идентичны, то одни будут разогревать другие, как я понимаю. Опять же полоса пропускания, симметрия плеч... уж лучше купить наверно. Даже не знаю что в поисковиек писать..
Цитата
Я бы начал с выхода на EL-34 или с их аналога 6П27С . Причём не в триоде , как иногда делается , а именно в пентоде.
Имеется ввиду двухтактный или однотактный каскад? Как я понимаю, искажений меньше (достоверность выше) у однотактного? А что означает "ультралинейный"?
Цитата
Я бы посоветовал SE на 5-10Вт и хорошую, чувствитльную акустику
С этого и решил начать. Сделаю ламповый усилитель для компа. Два моноблока. Уже интересно... чесслово!
А какой Кг в вашем варианете? Факимческий не меряли?
Смотрю разные схемы...
1) Почему не стабилизировано анодное? Может имеет смысл разделить анодное предварительных каскадов и оконечного?
2) А если питать накал постоянным стабилизированным напряжением?
Как я понимаю, уровень фона 50 Гц будет ниже. Может я начинаю "мудрить" чрезмерно?
Живи днем так, чтобы ночью ты спал спокойно.