Цитата(sup-sup @ Apr 8 2007, 13:07)

Частично роль PFC могут выполнить инверторы.
Ага, теперь понял. Я смотрел на изолированные понижающие PFC, но то, что я видел было сделано на базе flyback преобразователя, а он на 500W не потянет. А на forward converter скорее всего не найдется готовых м/сх управления
Цитата
Электролитов на входе не будет - они "переходят" во вторичку. ШИМ модулировать и входным напряжением. Останутся промежутки в окрестности перехода сети через"0" - хуже чем в классическом повышающем PFC. Тут надо подумать.
Можно сделать SEPIC или Cuk конвертор
Цитата
Возможно, нужен дополнительный корректор, работающий в этих промежутках, но на значительно меньшую мощность - так его КПД не повлияет сильно.
Контроллера нет нормального для всего этого одновременно. Можно попробовать TMS320F28x - там хороший PWM контроллер и на сайте Texas можно найти примеры, в том числе и импульсных источников питания.
Посмотрел на TMS - по моему это черезчур для данного проекта, я все таки хочу нестандартный БП на максимально стандартных микросхемах. БП с применением DSP - это уже на класс выше, чем надо

Для начала хочется определиться с требуемым КПД, никто случайно не знает кокого либо пакета для термального моделирования?