реклама на сайте
подробности

> LCD от Nokia, графические ЖКИ
Wano
сообщение Mar 5 2007, 20:54
Сообщение #1

Местный

Может, кого заинтересует. Ввиду средней дороговизны обычных ЖКИ за которые дерут до 50 уе и больше,
для начинающих могу посоветовать не париться с экраном от нокии 3310 а лучше взять от 6610 или
6600 всё едино.
Разрешение 128 на 128 пикселей, стоит порядка 16 уе на сером рынке smile.gif в Минске.4 тысячи цветов
вполне хватит для начала, плюс есть вся обвязка не надо ни одной лишней детали. Берёшь проц - цепляешь
по ногам к SPI или просто к ножкам и ими дрыгаешь. Еще вольт 6 на подсветку. Причем весь дибилизм в том,
что можно запитать и от 3.3 вольта, но на плате светодиоды стоят последовательно. Кто рискнет, может
попробовать перерезать.
Зайдите на сайтец apeTech.de там есть в проектах у немца сишные исходники для этого экранчика.
Не знаю есть там ссылка на даташит (без него даже нечего начинать!).
В общем, есть филипсовский PCF8833.В шите там как-то не красиво написано, да плюс не все команды как
мне показалось. Советую пошарить LDS176 шитик покрасившее всё написано так сказать людьми для людей
красочно и понятно для каждой команды. Важный совет тем, кто будет пробовать с экраном. Не стоит искать
разъём родной, скорее всего он будет дорогой и найти его будет проблемно. И второе: гибкий шлейф крайне
хрупкий, а посему пользоваться аккуратно, чтоб не париться и не припаивать волоски к гибкой плате, да ещё
и покрытой толстым слоем полимера. Ни в коем случае не перегибать его!!!
smile.gif хвалиться не буду, мне жалко было денег, за сутки припаял таки под лупой фторопластовые проводки.
Все шыты искать на alldatasheet.com думаю, знаете.
На сайте http://sandiding.tripod.com есть списки экранов и контроллеров к ним.

Далее может у кого совсем напряг с деньгами, советую попробовать экран цветной от нокии 3510i
ну, это совсем для холодильника. Правда есть небольшая неприятность, в нём нет собственной подсветки
придется пилить и прикреплять сверхъяркие светодиоды. Дело не из приятных, стоит экран 5-ку другую.
Экранчик с 4 тысячами цветов 96x65 пикселей. Контроллер S1D15G14. Для 8-ми битных сей экранчик вполне сгодится.

Для обоих экранов писал под AVR проекты квадратики рисовать. Если уж кто ну совсем не сможет, пишите на
ksotпсюкlist.ru постараюсь нарыть что-нить.
Под ARM LPC2148 первый экран работает прекрасно, вполне хватает скорости, чтоб сделать меню как на родной мобиле.

О черно-белых экранах от нокии 3310 84x48px и 3410 96х65px в инэте есть валом информации и примеров.
Для завёрнутого термометра или часиков вполне сгодится. Совет тем кто будет пробовать с последними
внимательно разберитесь с начальной инициализацией, чтоб не было серого экрана и ни одной буквы на
нём smile.gif настройки в шите как раз к этому и приводят.

Есть ещё один достойный экран от K700 - го на HD66789. Но меня остановила цена в 50 уезда и траблов с ним что куда
не известно. Советую так же попробовать и с OLED экранчиками, малое потребление управление по SPI не требуется
подсветки, весьма красиво смотрятся в темноте, особенно под тонировкой. Цветов хватит всем.

В реале, то есть графические библиотеки с огромным количеством функций, и если вы как начинающий можете
их использовать то всё, что я написал не для Вас.

P/s блин три раза пытался закинуть архив с кодом,не выходит,так что кому надо пишите своё мыло я закину кто что не сможет найти.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
anton
сообщение Apr 8 2007, 17:07
Сообщение #2

Знающий

А не встречали дисплеи с большим разрешением и тоже с управлением по SPI.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic