Может, кого заинтересует. Ввиду средней дороговизны обычных ЖКИ за которые дерут до 50 уе и больше,
для начинающих могу посоветовать не париться с экраном от нокии 3310 а лучше взять от 6610 или
6600 всё едино.
Разрешение 128 на 128 пикселей, стоит порядка 16 уе на сером рынке

в Минске.4 тысячи цветов
вполне хватит для начала, плюс есть вся обвязка не надо ни одной лишней детали. Берёшь проц - цепляешь
по ногам к SPI или просто к ножкам и ими дрыгаешь. Еще вольт 6 на подсветку. Причем весь дибилизм в том,
что можно запитать и от 3.3 вольта, но на плате светодиоды стоят последовательно. Кто рискнет, может
попробовать перерезать.
Зайдите на сайтец apeTech.de там есть в проектах у немца сишные исходники для этого экранчика.
Не знаю есть там ссылка на даташит (без него даже нечего начинать!).
В общем, есть филипсовский PCF8833.В шите там как-то не красиво написано, да плюс не все команды как
мне показалось. Советую пошарить LDS176 шитик покрасившее всё написано так сказать людьми для людей
красочно и понятно для каждой команды. Важный совет тем, кто будет пробовать с экраном. Не стоит искать
разъём родной, скорее всего он будет дорогой и найти его будет проблемно. И второе: гибкий шлейф крайне
хрупкий, а посему пользоваться аккуратно, чтоб не париться и не припаивать волоски к гибкой плате, да ещё
и покрытой толстым слоем полимера. Ни в коем случае не перегибать его!!!

хвалиться не буду, мне жалко было денег, за сутки припаял таки под лупой фторопластовые проводки.
Все шыты искать на alldatasheet.com думаю, знаете.
На сайте
http://sandiding.tripod.com есть списки экранов и контроллеров к ним.
Далее может у кого совсем напряг с деньгами, советую попробовать экран цветной от нокии 3510i
ну, это совсем для холодильника. Правда есть небольшая неприятность, в нём нет собственной подсветки
придется пилить и прикреплять сверхъяркие светодиоды. Дело не из приятных, стоит экран 5-ку другую.
Экранчик с 4 тысячами цветов 96x65 пикселей. Контроллер S1D15G14. Для 8-ми битных сей экранчик вполне сгодится.
Для обоих экранов писал под AVR проекты квадратики рисовать. Если уж кто ну совсем не сможет, пишите на
ksotпсюкlist.ru постараюсь нарыть что-нить.
Под ARM LPC2148 первый экран работает прекрасно, вполне хватает скорости, чтоб сделать меню как на родной мобиле.
О черно-белых экранах от нокии 3310 84x48px и 3410 96х65px в инэте есть валом информации и примеров.
Для завёрнутого термометра или часиков вполне сгодится. Совет тем кто будет пробовать с последними
внимательно разберитесь с начальной инициализацией, чтоб не было серого экрана и ни одной буквы на
нём

настройки в шите как раз к этому и приводят.
Есть ещё один достойный экран от K700 - го на HD66789. Но меня остановила цена в 50 уезда и траблов с ним что куда
не известно. Советую так же попробовать и с OLED экранчиками, малое потребление управление по SPI не требуется
подсветки, весьма красиво смотрятся в темноте, особенно под тонировкой. Цветов хватит всем.
В реале, то есть графические библиотеки с огромным количеством функций, и если вы как начинающий можете
их использовать то всё, что я написал не для Вас.
P/s блин три раза пытался закинуть архив с кодом,не выходит,так что кому надо пишите своё мыло я закину кто что не сможет найти.