Цитата
"музыканты - меломаны"(1), "аудиофилы - аудиоманьяки"(2) и "глухие - колбасники"(3).
однозначно отношусь ко вторым.
Цитата
Как болеющий домашним звуком уже несколько десятилетий и как владелец самодельной системы в кучку килодолларов (комплектующие), советую начать с уточнения цели.
Хочу сделать то, что будет звучать так, как мне понравится. Для этого подойдем с дальних подступов - начнем с простого. Послушаем разного на разном... только вот не хочется даром время тратить. Если что-то уже достоверно известно - хотелось бы знать об этом.
А каким был Ваш путь? Что в итоге?
Цитата
понимание "качественного звука". Это тонкая материя и часто очень возбуждающая
Но и в этой области есть неоспоримые "нет". Споры как раз вокруг "что несомненно да".
Цитата
удивляется, что 20-ваттный усилитель "звучит" громче 300-ваттного
Честно говоря, давно подозревал подобное, еще когда по УКВ-ЧМ от магнитофона слушал с помощью ламповой радиолы музыку... так вышло. Колонки одолжил, а тут послушать без ушей захотелось. Ну и изваял чм-модулированный простенький генератор чтоб хоть моно услышать... Сравнил с колонками. Так что есть что-то такое. А физический смысл не пойму пока. Или меряем не так или не тем...
Цитата
Мне понравился вот этот , но блок питания у него не хилый...
Тоже понравился.
Про БП. Кенотроны, читал, предпочтительнее. У диодов их переключение слышно. А вот про стабилизаторы с ОУ в обратной связи не читал.
Живи днем так, чтобы ночью ты спал спокойно.