Visorу
А в этой схеме итак ключи управляются относительно истока. Верхние (p-канальные) ключи относительно истока 27В, нижние (n-канальные) – относительно истока 0В. А что касается ёмкостей, то, да, с одной стороны они увеличивают общую ёмкость затвора, но, с другой - они также и шунтируют те «дикие» сопротивления в коллекторной цепи биполярников, о которых вы говорили, во время протекания переменного тока в схеме, т.е. во время заряда и разряда затвора. А что касается, «дикого» сопротивления в цепи базы биполярников, то в будущем при косметическом редактировании схемы параллельно ему будет также подключен форсирующий конденсатор для увеличения быстродействия биполярника. Также я хочу обратить внимание на тот факт, что при открытии ключей Q1 и Q4 схема работает нормально и большое время заряда затвора на них не сказывается. Сомневаюсь, что причина в этом. Двигатель будет управляться посредством микроконтроллера MSP430, работающего на частоте 8 МГц, т.е. время одной его команды в среднем 30 миллисекунд. Таким образом, проблема быстродействия ключей, а также возникновения сквозных токов между верхними и нижними ключами здесь не стоит.
А типовой схемы управления двигателем посредством 3-вольтового сигнала, да ещё и с низкоомным резистором в цепи истоков верхних или нижних ключей (чтобы с него можно было снимать значение величины тока в якоре двигателя) я ещё не встречал.
Dima_Ag
На истоке нижних ключей 506 mV. Таблички с информацией соединены с соответствующей точкой на схеме посредством тонких белых линий (если присмотреться, то заметно). Для большей наглядности, чтобы определить, какая табличка к какой точке относится, я немного переделал рисунок. Вот: