Лучше тем, что любой Linux софт под ней пашет. Хочешь Web сервер делай, хочешь в кластеры объединяй. QNX так юзать вроде как тоже можно, но этим мало кто занимается.
Общепринято считается (особенно у наших разработчиков), что она работает в режиме мягкого реального времени. На мой взгляд реального времени не дает (мягкость придумали для отмазки).
Используется фанатиками и бедными учеными / студентами, у которых не хватает денег на более серьезные варианты. Также там, где действуют экспортные ограничения и необходимо наличие исходных текстов ОС.
Linux используется (как я говорил - embedded это для совсем ленивых). Мало кто из разработчиков хвастается тем, что воткнул Linux на серьезный объект - им стыдно. Хотя их я уважаю значительно больше чем тех, кто юзает Windows+RTX (Real Time Extension). Сам ставил на А*томную*стан*цию на с*истему*управления*защиты (не смог переубедить руководство, что это ужасно). Знаю людей, которые ставили на другие с*танции. О применяемости можно посмотреть в инете.
|