Расход бензина может возрасти очень быстро. Никто не запрещает водителю резко нажать на газ. У насоса как у любой механической системы есть задержка отработки управляющего сигнала. Отсюда всё упирается в быстродействие подстраивающей давление электронной схемы и скорость исполнения команды насосом... Думаю что в любом случае получим провал в давлении, что сразу-же скажется на двигателе и в результате провал при разгоне. IMHO следящая система будет всегда отставать от реальных потребностей или опережать их в условиях изменения первых. Ну и наверное что-бы не городить сложнейшую сиситему стабилизации давления обошлись просто постоянной производительностью насоса и перепускным клапаном с обраткой. IMHO самая скоростная и достаточно надёжная стабилизирующая система. Ну а если задача стоит по экономии ресурса двигателя насоса, то я всё-же думаю, что надо просто ограничивать его производительность в зависимости от оборотов двигателя и этого будет достаточно. P.S. Для точного дозирования топлива блок управления измеряет напряжение бортовой сети для коррекции длительности импульса открытия форсунок. При этом считает, что давление бензина в топливной рампе постоянно.
|