реклама на сайте
подробности

> Приборы для предварительной проверки.
KAlexn
сообщение Apr 12 2007, 09:30
Сообщение #1

Местный

Из: Протвино

Прежде чем везти свое устройство на проверку, нужно хотя бы немного представлять, а что у нас получилось.
Минимум приборов - каков он. Ну, например, для статики я использовал напряжения со строчника, заряжал емкость до необходимого напряжения и разряжал на корпус.
А как Вы выходите из положения?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
kalimusk
сообщение Apr 12 2007, 10:44
Сообщение #2

Частый гость
**

Если открыть ГОСТы по ЭМС, то во многих из них приведены требования к приборам, формирующим импульсы, помехи, а также эталоны нагрузок. Сделать аналог можно без больших усилий. В книге "ЭМС для разработчиков продукции" также есть требования. Их тоже можно реализовать на практике.

+Quote Post
KAlexn
сообщение Apr 13 2007, 08:31
Сообщение #3

Местный

Из: Протвино

Цитата(kalimusk @ Apr 12 2007, 11:44) *
Если открыть ГОСТы по ЭМС.

Да прежде чем заниматься вопросами ЭМС, эти госты перечитаны не один раз, но только приемник за несколько десятков тыс. евро не все себе могут позволить купить. А как выкрутиться из этой ситуации?
Привозишь на проверку свою конструкцию, все проверили - прослезились, превышение по излучению на такой то частоте. Ставишь фильтры по питанию, не помогает. Напыляешь медь на заднюю пластиковую крышку - все в норме. Это называется из пушки по воробьям. А достаточно было поставить в одну из цепей небольшую RC цепочку и все.
Вопрос остается открытым - простешие приборы для предварительной проверки или как вы выкручиваетесь.

+Quote Post
drevesina
сообщение Apr 13 2007, 18:23
Сообщение #4

Участник
*

Цитата(KAlexn @ Apr 13 2007, 12:31) *
Да прежде чем заниматься вопросами ЭМС, эти госты перечитаны не один раз, но только приемник за несколько десятков тыс. евро не все себе могут позволить купить. А как выкрутиться из этой ситуации?
Привозишь на проверку свою конструкцию, все проверили - прослезились, превышение по излучению на такой то частоте. Ставишь фильтры по питанию, не помогает. Напыляешь медь на заднюю пластиковую крышку - все в норме. Это называется из пушки по воробьям. А достаточно было поставить в одну из цепей небольшую RC цепочку и все.
Вопрос остается открытым - простешие приборы для предварительной проверки или как вы выкручиваетесь.

Хорошо известна серия из семи статей в EMC Journal года так 2000. Аффтары Keith Armstrong и Tim Williams (у них есть и книга про EMC), называется EMC Testing или что-то в этом роде. Статьи эти рассчитаны как раз на инженеров мелких фирмочек, которые не могут купить профессиональное оборудование для development и pre-compliance tests. Там довольно много понятных объяснений того, что нужно получить, и советов, как выкрутиться. Они у меня, конечно, где-то есть, могу в принципе найти и отмылить.

+Quote Post
dmivs
сообщение Apr 13 2007, 19:38
Сообщение #5

Частый гость
**

Из: Riga, LV

Цитата(drevesina @ Apr 13 2007, 18:23) *
Они у меня, конечно, где-то есть, могу в принципе найти и отмылить.

Отмыльте, плз. Разместим на ФТП.

--------------------

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic