Цитата(ТЧМ @ Mar 11 2007, 16:11)

SDN IGBT более быстродействующие, но они на 6,5 кВ делаются для ЖД транспорта в термоциклоустойчивом исполнении, стоят они тоже соответственно, например FZ600R65KF1 (600А 6,5 кВ) в симметроне (больше нигде не нашел) стоит 112,5 тыс. рублей

. 200 и 400 амперную версию не нашел, но стоить она тоже будет недешево

. А менее чем на 200 ампер на такое напряжение делать не будут - им почти нет применения (из-за этого и цена на 200-600 амперные модули такая высокая). И вообще - то при таком режиме даже IGBT на 6,5 кВ можно спалить

. Конечно, электровакуумные (ионные) приборы надо заменять чем-то современным, но не всегда это получается

.
Все не так плохо как Вам кажется. И не совсем то, что я Вам писал Вы нашли. Я, если вы заметили, говоил о больших УДАРНЫХ токах. В общем, если Вам действительно нужно, пишите в "личку". Не обещаю решать все поблемы вместо Вас, но если уж и вправду вопрос стоящий, решение найдем. Что касается спалить, то спалить можно все. У Вас задача, вроде, немного другая. На форуме бываю все реже, здесь о силовой электронике почти ничего серьезного не говорится. Поэтому простите за "позднее зажигание", но, как я уже сказал, если нужно, просто пишите.