Цитата(anton @ Apr 14 2007, 10:50)

Незнаю чето както у вас все сложно.
Всегда пользовался функцией записи чтения файла. Там один из параметров тип числа ставишь его и никаких проблем, в сишной программе ставишь такой же тип. Количество типов под десяток.
Хмм, черт его знает...
Я записываю в файл коеффициенты фильтров рассчитаные в МАТЛАбе как long (32 бита). В файле я смотрю они хранятся побайтно (т.е. если имеем 100 коеффициентов например, то файл будет содержать 400 отдельных байт (каждые 4 последовательных - один коеффициент).
Перед тем как читать их в C в массив типа float, приходится прогонять их побайтово в ассемблере компануя по words (по 16 бит), затем С, вследствии заявленного типа float, читает это и стыкует каждые два последовательных wordа в один long (т.е. в 32 бита цельное значение). Таким образом и получаю в конечном массиве в С коеффициенты float в 32 бита такие как они и были в МАТЛАБе.
В принципе это не проблема, ибо в реальной аппликации коеффициенты будут рассчитываться в самом С, МАТЛАБ уже будет непричем...
Пока это у меня только этап отработки алгоритма - его отдельные куски на hardware...