Добрый день,
С ПЛИСами ранее не работал, с "железом" вообще на Вы (учился и работал программистом, хотя и в области обработки сигналов). На текущий момент есть желание (и возможность) поучиться\подрости в более hardware-ной области. Работать буду не один, в команде есть люди, которые разбираются в этой области.
Постановка задачи -
исследование, разработка алгоритмов, прототипированием в области следующих задач
обработка акустического сигнала, сегментация, распознавание по образцу, нечёткий анализ(эт когда руководитель не знает че надо, но нужно быстро, срочно и красиво

и пр.
В основе системы планируется использовать ПЛИС(FPGA).
В идеале хотелось бы получить компонентную систему, которую можно было бы наращивать\модифицировать по необходимости, пусть даже с некоторыми материальными издержками или издержками по производительности.
Под компонентной системой имею ввиду - взяли в начале ПЛИС, забираем с него данные и обрабатываем на компьютере (нескольких компьютерах), потом присоединили ещё один ПЛИС и организовали их независимую работу, потом организовали их параллельную работу, а потом заменили один из ПЛИСов на DSP и т.д. Разумеется такие метаморфозы системы могут вообще не понадобиться, но хотелось бы чтоб система могла их выдержать(чтобы можно было бы повторно использовать уже приобретенные\отлаженные компоненты).
Насколько реальная такая постановка задачи ? Не является ли это полным и непрактичным бредом?
Очевидно, что практичность можно оценить, исходя из целей построения системы - подчеркну, что на данном этапе цели более исследовательские, нежели промышленные.
Насколько я понимаю, весь затык в построении такой системы связан с правильным выбором интерфейсов и возможностью их согласования. Я прав?
Спасибо.
Понимаю, что при таких размытых требованиях трудно посоветовать что-то конкретное, по этому вопрос скорее философский…