Цитата(A.T.Tappman @ Apr 14 2007, 12:17)

А может вам нужно, что бы температура колпака была выше на 4град. температуры окружающей среды, дабы не запотевало?
Да, это осветительный прибор, и нужно чтобы на колпаке из-за колебаний температуры не образовывалась ледяная корка. Источник света на светодиодах, позтому его мощности на обогрев явно не хватит. Что касается решение задачи, мне кажется предыдущие ораторы усложняют решение.
Тепловое равновесие наступит когда количество теплоты выделяемое нагревателем будет равно количеству теплоты отдаваемого колпаком во внешнюю среду. И я думаю совершенно не важно каким методом подается энергия к внешней поверхности колпака (закон сохранения энергии он и в Африке закон) и даже не важно из какого материала сделан колпак и какова его форма. Важна площадь теплообмена, разница температур и теплопроводность воздуха (ветер не учитываем).
Количество теплоты выделяемое нагревателем :
Q=I^2*R*T
Осталось найти количество тепла отдаваемое определенной площадью во внешнюю среду (для расчетов думаю можно взять эквивалентную по площади плоскую поверхность) при известных условиях и приравнять правые части уравнений.
Упрощаю вопрос. Кто знает как определить сколько тепла отдаст стальной лист с площадью S в воздух за время t если его температура T1, а температура воздуха T2 ?