Цитата(MSL @ Apr 16 2007, 16:05)

постараюсь пояснить что я имел в виду... Например, я послал устройству команду 0x81 0xAA 0xBB, таких команд может быть несколько. Например, с помощью МК она должна по битам с 0го вывести байт 0хАА на пин0 а байт 0хВВ на пин1, прочитав при выводе состояние пин2, пин3, пин4 и отправив эти 3 байта сразу, потому что бит7 в байте команды подразумевает ответ немедленно и данные должны быть отправлены сразы не дожидаясь заполнения буфера.
так вот вопрос - подскажите тогда, как знающий человек, сколько байт и пакетов я должен послать к 013а, чтобы сайперс выполнил эту последовательность через GPIF и я получил данные и привел их к виду 3х байт?
Как минимум 1 обмен типа OUT и 1 обмен типа IN. Только не с 3 байтами - GPIF вращать байты не умеет. Это лучше сделать на хосте и послать развернутые данные на нужный endpoint. Далее GPIF выдаст их на шину данных (8 или 16 бит) с нужной частотой и нужными стробами.
C входными данными аналогично.
Формат обмена придется изменить, возложив больше работы на центральный процессор. При его гигагерцах это оправданно.
Если все-таки нужно высокое быстродействие - то тогда на шину FX2 можно повесить FPGA, какой-нибудь Циклон-2 за $15. Конфигурированием её может заниматься тот же FX2. Все ПО и зашивка FPGA могут грузиться с хоста.