ulia
Цитата
Непрерывный лазер частота модуляции 500 Гц 960 нм 100мВт рабочий ток 167 мА. Управление- источник тока в виде ОУ с транзистором, на неинвертирующем входе ОУ ключ типа ADG719(или что то в этом роде) на первом входе ключа ИОН, на втором земля. Управление ключем и есть модуляция. Ничего не грелось точно т.к. интегральная мощность в два раза ниже.
Интересно, как долго работал лазер в таком режиме и не изменились ли его параметры свечения?
Alex11
Цитата
Полупроводниковые лазеры не держат перегрузки, по этому их рекомендуется включать плавно, т.к. при резком включении возможны переколебания тока или напряжения на лазере. При плавном включении добиться их отсутствия гораздо проще. В любом случае Вам нужно добиться получения гладких фронтов импульсов как напряжения, так и тока через лазер.
"Переколебания" - это выбросы, "иголки"? Как я понял, главное не превышать максимальный ток и не прекладывать обратное напряжение. По поводу гладких фронтов - как такое возможно на 3ГГц (ВОЛС)? И как быть с импульсным лазеров?
Цитата
Herz @ Apr 17 2007, 11:26)
По-моему, лазеру такой мощности указанные опасности не грозят. Я работал с ЛД 5-ти и 35-ти мВт со 100% модуляцией прямоугольным сигналом до 20 кГц. Не встречал ни в даташитах на них, ни в другой литературе противопоказаний на этот счёт. Наверное, это актуально для действительно мощных ЛД.
DS
Да ваттные лазеры с питанием в десятки ампер тоже можно за наносекунды коммутировать. Теоретически. Надо только грамотно подводящие провода проектировать, чтобы не разогнать в их индуктивности перенапряжения. Вылетает именно из-за этого.
По поводу индуктивностей очень похоже! Все приобоетает несколько более понятный вид. А все-таки можно ли модуляцией полностью гасить лазер или нет, не нарушая:
1. долгожития лазера
2. обеспечивая импульсы порядка 100 нс ?