Начинал программировать под Delphi. Потом перебрался на Builder. Имею небольшой опыт программирования под X Window. Под Windows все в основном писал на Builder-e. Там где нужно было чего-то особенное, но не связанное с GUI, писал на Visual C++ и оформлял в виде dll. Но вот возникло требование (слава богу временное) - GUI на MFC. У меня шок... Открываю учебники и вижу помимо всяких там иерархий классов (это все понятно вроде) набор шаманских действий. Вопросы по существу:
1. Основная идеология с практической точки зрения (Пример для Builder-a: Создаете форму, кидаете на нее компоненты, назначаете свойства в инспекторе, описываете Events. Все названия свойств четко соответствуют именам членов класса) 2. Как получить доступ к конкретному объекту. Например кинул я на форму Button (класс CButton или наследник), вижу его ID типа IDC_Button1 (всего-навсего число). У класса CButton есть определенные поля, методы, свойства и пр. Как к ним достучаться? Или здесь как-то все по иному? Я например не моу пока даже поместить текст в Edit (CEdit) (Кроме как методом тыка - SetDlgItemText(...) - это ваще чё?)
Пока все. Прошу помоч.
|