Цитата(Drezden @ Apr 18 2007, 15:34)

Спасибо за пример вот свой даю миккрополосковая линия и щель. Есть каие тонеточности подскажите если можете
Уважаемый коллега! Я внимательно изучил пример, который вы мне прислали. Усматриваю принципиальную разницу между возбуждением щели в волноводе и возбуждением щели в экране микрополосковой линии. Щель в волноводе возбуждается при любых обстоятельствах, не зависимо от дополнительных условий, поскольку на стенках волновода однозначно заданы граничные условия: танг Е =0. В моей ситуации возбуждение щели в МПЛ совсем не объязательно, поскольку при удалении щели от МПЛ на растояния примерно равные 3-5 ширин микрополоска возбуждение щели невозможно, поскольку поверхностная волна в диэлектрическом слое слишком быстро затухает. Как мне кажется , задание неких условий на щели объязательно, поскольку щель возбуждается не основной волной МПЛ . Каково ваше мнение???
Посмотрел Ваш пример, извините, но одни ошибки. Нет времени исправлять. Я как-то выкладывал пример про полосковую линию посмотрите как там сделано и вырежте просто в экране вашу щель!Никаких условий в щели не нужно.

P.S. Может поздже переделаю Ваш вариант