реклама на сайте
подробности

> Вибродиагностика
ZLOI
сообщение Apr 19 2007, 16:12
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Славный город Шелехов

Привет, есть заказ: Необходимо создать устройство сбора виброданных. Собирать нужно вибрацию
огромных вентиляторов.
Я решил, что принципиальная схема моего устройства будет следующая:
Прикрепленное изображение

Ну и у меня соответственно несколько вопросов.
Какие для этого подойдут вибродатчики?(Если можно фирму и модель)
Какую микруху для преобразования RS-232 в ТТЛ
и удачную память с интерфейсом IIC или SPI на 4-32 Мб.
Собственно подскажите свои хитрости или
какие подводные камни могут быть.
Всего хорошего!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
CodeWarrior1241
сообщение Apr 19 2007, 22:19
Сообщение #2

Местный

Из: In The District

Получается что Вы делаете аппарат с батареи. Если это получается как дипломный проект, возможно нужен переход на датчик по-проще: тот о котором речь идет стоит от $170... Посморите на digikey.com у фирмы Measurement Specialties, у них очень дешевые vibration transducers. Digikey имеет доставку за границу, это я точно знаю, но вот нащет Иркутска не могу сказать, это надо проверить... С стороны ПК, я бы лично зделал анализ на матлабе, фактически ничего не надо писать самому, и можно компилировать как distributed exe. В PIC18 серии есть 18х18 hardware multiplier, но это не полный MAC, PICs для FFT вобщем то не идеальные. Если Вы возпользуетесь флэшкой, то тогда, насколько я понимаю Вам придется разработать bad sector management код, который будет проверать контрольные байты каждого сектора флэшки. А собственно с 18F4550 можно и начать сразу, программаторов море, и поставить USB and serial коннекторы одновреммено не составляет труда.

--------------------
In Mozilla, you keep tabs on your browser. In the USSR, your browser keeps tabs on you.

+Quote Post
ZLOI
сообщение Apr 20 2007, 05:50
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Славный город Шелехов

Цитата(CodeWarrior1241 @ Apr 19 2007, 23:19) *
Получается что Вы делаете аппарат с батареи.

Совершенно верно, причём хотелось бы ещё 5В батарейкой.
Если это получается как дипломный проект, возможно нужен переход на датчик по-проще:

Если из этого что-нибудь получится, то наверное сменю тему диплома.
тот о котором речь идет стоит от $170...

Я поговорил с заказчиком, он согласился выделить мне 10 000 на всё про всё.
Посморите на digikey.com у фирмы Measurement Specialties, у них очень дешевые vibration transducers.
Digikey имеет доставку за границу, это я точно знаю, но вот нащет Иркутска не могу сказать, это надо проверить...

На платан.ру нашёл аналогдевайсовые и ещё куча разных, только они имеют определённые оси. Не знаю подойдёт ли это для заказчика, но у них есть плюсы, питание 5В и стоят 500р. Заказчику если что можно сказать, что они стоят 1500р smile.gif Все равно я закупаюсь через знакомую фирму.
С стороны ПК, я бы лично зделал анализ на матлабе, фактически ничего не надо писать самому, и можно компилировать как distributed exe. В PIC18 серии есть 18х18 hardware multiplier, но это не полный MAC, PICs для FFT вобщем то не идеальные. Если Вы возпользуетесь флэшкой, то тогда, насколько я понимаю Вам придется разработать bad sector management код, который будет проверать контрольные байты каждого сектора флэшки. А собственно с 18F4550 можно и начать сразу, программаторов море, и поставить USB and serial коннекторы одновреммено не составляет труда.

Нет, матлаб мне не подойдёт, потому что там будет ещё база данных, в которую будут сливаться данные и тестироваться+пару утилит. Да это не проблема, основная проблема - железо.
dsPIC это новое поколение, 18 серия послабже будет. Хотя я только с 16 и 12 работал, собственно их и хотел использовать. В продаже есть, мастер IIC,SPI,USART,12 битный АЦП. А 18F4550 я его ни как купить не могу, прошлый раз в промэлектронике закупался, а его не былоsad.gif
А с про bad sectorа я не знал, спасибо, что предупредили.
Спасибо за советы, я уже решил, что буду покупать. Ради интереса и 18 пик куплю, может что из этого и получится.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic