Цитата(CodeWarrior1241 @ Apr 19 2007, 23:19)

Получается что Вы делаете аппарат с батареи.
Совершенно верно, причём хотелось бы ещё 5В батарейкой.

Если это получается как дипломный проект, возможно нужен переход на датчик по-проще:
Если из этого что-нибудь получится, то наверное сменю тему диплома.

тот о котором речь идет стоит от $170...
Я поговорил с заказчиком, он согласился выделить мне 10 000 на всё про всё.

Посморите на digikey.com у фирмы Measurement Specialties, у них очень дешевые vibration transducers.
Digikey имеет доставку за границу, это я точно знаю, но вот нащет Иркутска не могу сказать, это надо проверить...
На платан.ру нашёл аналогдевайсовые и ещё куча разных, только они имеют определённые оси. Не знаю подойдёт ли это для заказчика, но у них есть плюсы, питание 5В и стоят 500р. Заказчику если что можно сказать, что они стоят 1500р

Все равно я закупаюсь через знакомую фирму.

С стороны ПК, я бы лично зделал анализ на матлабе, фактически ничего не надо писать самому, и можно компилировать как distributed exe. В PIC18 серии есть 18х18 hardware multiplier, но это не полный MAC, PICs для FFT вобщем то не идеальные. Если Вы возпользуетесь флэшкой, то тогда, насколько я понимаю Вам придется разработать bad sector management код, который будет проверать контрольные байты каждого сектора флэшки. А собственно с 18F4550 можно и начать сразу, программаторов море, и поставить USB and serial коннекторы одновреммено не составляет труда.
Нет, матлаб мне не подойдёт, потому что там будет ещё база данных, в которую будут сливаться данные и тестироваться+пару утилит. Да это не проблема, основная проблема - железо.
dsPIC это новое поколение, 18 серия послабже будет. Хотя я только с 16 и 12 работал, собственно их и хотел использовать. В продаже есть, мастер IIC,SPI,USART,12 битный АЦП. А 18F4550 я его ни как купить не могу, прошлый раз в промэлектронике закупался, а его не было

А с про bad sectorа я не знал, спасибо, что предупредили.
Спасибо за советы, я уже решил, что буду покупать. Ради интереса и 18 пик куплю, может что из этого и получится.