В мануале на CppSim подробно изложены все достоинства и недостатки возможных видов симуляции. Приведу лиш выдержки из этого описания.
Библиотека моделей для симуллинка возможно и большая но неуклюжая. Если необходимо указать поведения модели в виде цикла возникают проблемы с быстродействием. Так же под вопросом стоит создание новых моделей своих устройств. Например, у меня есть проблема, симуллинк не понимает j-мнимую единицу, необходимо для комплексных фильтров.
При необходимости в CppSim можно создать любую модель из уже имеющихся или описать объектно на C++
Так же насколько я себе представляю, симуллинк может скомпилить в С но при этом он будит использовать библиотеки МАТЛАБА, у меня здесь тоже возникают вопросы к быстродействию. Например, надо было просимулировать поведение большой сети электропередач, у матлаба эта работа заняла трое суток. Та же модель на С++ заняла около шести часов.
В дополнение язык матлаба не является ограниченным по сравнению с С++.
CppSim, представляет более гибкую среду для поведенческого проектирования. Представляя пользователю возможность не вглублятся програмирование на С++ а задавать модели в графическом режиме, при необходимости возможно корректирование модели вручную. А графику выводит в матлаб по причине совместимости, я думаю что результаты симуляции могут быть выведены куда угодно из CppSim.
В общем MIT порожняк не гонит, советую посмотреть ближе не достоинства и недостатки CppSimа.