реклама на сайте
подробности

> Обсуждение Резонит
admin
сообщение Dec 24 2004, 11:04
Сообщение #1

Администратор форума

Это качество как расценивать? Хорошее или плохое?
Специалисты, отзовитесь.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
kpv
сообщение Dec 24 2004, 11:32
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Nighny Novgorod

если открывать темы, то давайте еще резонит и ульяновск.
По резониту: весь отрицательный материал, который я встречаю в интернете об этой фирме, мне, с точки зрения заказчика, понятен. Но всё равно я их буду "защищать" smile.gif так как если немного вникнуть в их тонкости (или довериться вышеуказанному мной специалисту, Анохину Дмитрию), то всё очень неплохо получается, не забывайте только, в России по третьему классу .
И Ульяновск буду защищать, хотя одну партию, целиком, сделали без переходных отверстий blink.gif сей факт их настолько удивил, что потребовалось по почте отправлять им платы обратно smile.gif
но это реальное производство, с реальными людьми. может быть это говорит о культуре и качестве, но как известно у кого-то оно больше у кого-то меньше и в конечном итоге размещение заказа у нас строится по критериям сроков, цены. По качеству у нас есть критерии, ниже которых мы не "опускаемся", если брак, то мы добиваемся переделки. А чтобы это было возможно - обговариваем условия при заказе .

--------------------

+Quote Post
lewchenko
сообщение Apr 20 2007, 17:38
Сообщение #3

Участник
*

Из: Калуга

Цитата
Где граница, разделяющая вину заказчика и изготовителя?

И я о том же!!! Всяк пытается ее определить наилучшим для себя образом. С таким подходом ни о каком серьезном сотрудничестве не может быть и речи! Только это не все понимают, к сожалению...

Цитата
А вообще странный у подход: маску не нарисовал - сам виноват, а переходное не описал - изготовитель виноват.

Я это как разработчик понимаю. Гораздо проще заметить отсутствующее отверстие, чем отсутствие паяльной маски. Чтобы определить что отсутствует переходное (или другое) отверстие зачастую достаточно беглого взгляда на шаблон или изображение одного слоя: оборванные трассы сразу бросятся в глаза. Этого не сделаешь с масочным слоем: необходимо специально совместить два шаблона, которые обычно и в процессе изготовления шаблона и в процессе изготовления платы вместе не пересекаются.

+Quote Post
lewchenko
сообщение Apr 20 2007, 18:00
Сообщение #4

Участник
*

Из: Калуга

И еще: здесь, я думаю, уместно следующее: "На НЕТ - и суда нет!"
За отсутствующие вырезы в масочном слое винить - только себя!
А за имеющиеся в файле и отсутствующие в реальности отверстия - уже вопрос!

P.S. Тем более с такой angry.gif маской к в обсуждаемой фирме smile.gif

Цитата
А какой выход в данной ситуации видите Вы? С учётом того, что платы-то уже изготовлены? Что дальше?

Тактически:

Я предложил: разделить вину за брак пополам, т.е. перевыпустить эту партию плат за +50% стоимости к выставленному счету.
Скажу сразу: слушать меня не стали, а только "шутить" фирменными шутками в официальных ответах (см.выше)

На будущее:

Приостанивливать подобные заказы (с неполной информацией). Но это будет сделать сложно, т.к. здесь должна (опять же - см. выше!) иметь место "добрая воля" которой как оказалось на всех не хватает...

+Quote Post

Сообщений в этой теме
3 страниц V   1 2 3 >

Reply to this topicStart new topic