Цитата(AlexMad @ Apr 22 2007, 10:53)

Без памяти РомБут работать не будет, с не работающей памятью, тоже, с неправильно проинициализированной памятью...
Вообще в самом процессоре 16 Kb SRAM встроено, ромбут занимает около 11 кил, т.е. влазит в рекомендованные атмелом 12 Kb (16 - 4). Я потому и не увидел причин ему не загрузиться и не запуститься выведя хоть что-то на консоль. когда я почитал об инициализации и процессе загрузки то там сказано что как раз ромбут первым попадает в память, ему отдаётся девственно чистое свежерезетнутое hardware и он должен сам всё начать инициализировать, в том числе и память, flash, usart...
Цитата
по крайней мере, что-то он в консоль выдаст. Если есть джитаг, то стоит загнать в камень тест памяти и посмотреть осциллографом на всех выводах памяти на отсутствие сопель. Если нет джитага и осциллографа, то пробовать минимальные примеры от Атмела, где есть только инициализация уарта и выдача строки в консоль. Пока консоль не заработает, ничего не получится.
"сопли" - это закоротки и/или непропаи при пайке?
jtag пока нет, но схему я нашел и собираюсь уже его паять. какой со стороны виндов для него софт?
пока jtag паяется буду пробовать примеры от атмела, если смогу их скомпилить...
Цитата
Потом уже пробовать тест памяти.
ага, это уже стоит в плане
Цитата
P.S. а DBGU подключили? Я, просто не уверен, буковка Ц может бежать и на основном уарте.
на основном не бежит, я проверил. всё работает именно на DBGU.
да, еще момент: при загрузке одной версии romboot'а загрузка проходит до конца. При загрузке того робмута который скомпилировал я (или взял с heavy-online) - передача в какой-то момент останавливается и стоит
Сообщение отредактировал Odiemus - Apr 22 2007, 11:20