Цитата(Boris_TS @ Apr 20 2007, 08:08)

Доброго времени суток. Уважаемые коллеги, помогите мне разобраться со слеующей ситуацией:
Делаю свое первое PCI устройство. Опробовал его на 4 машинах (больше под рукой не оказалось), на первых 3 работает успешно, а на червертой виснет BIOS. Выглядит это так, проходит инициализация устройств необходимых для загрузки (появляется заставка BIOS на мониторе, слышится один короткий пик и все насмерть виснет, светодиоды на клавиатуре уже не мигают, а должны были). Линии #PERR, #SERR, #STOP в видимом сегменте PCI шины в активное состояние никем не переводятся...
У меня тоже случалось подобное, разработанное мной устройство вешало намертво систему в BIOS в момент конфигурирования в очень старых (под процессоры Pentuim) материнских платах. Оказалось всё было из-за сочетания FRAME/IDSEL на шине. Устройство наивно полагало, что наличия низкого уровня сигнала FRAME, высокого уровня сигнала IDSEL и отсутствия занятости шины (DEVSEL = 0) достаточно для функционирования, НО не всё так просто оказалось... IDSEL надо было смотреть ТОЛЬКО в первый такт активного сигнала FRAME, из-за специфики IDSEL....