Привет всем ... Зафигачил тут карту ММС ... Все хорошо, при обращении к конкретному адрессу и прочесть 512 байт все работает ... Если читать уже не один сектор, а несколько подряд, то уже на примерно 10 прочтении висяк while(SPI(0xff)!=0xFE); нема ответа 0xFE он че заснул чтоли?
Ну често сказать то я больше согласен с товарищем Max_Shaman на счет того что начало блока данных т.е. бит 0 мож выскочить где попало ... а согласен потому, что когда у меня висяк, то 0 был уже не 0-м битом а 1-м ... так я думаю что и вправду нада программный SPI ему ... это первое, и сразу созрел у меня еще вопрос ... на счет скорости чтения ... вот посмотрим тесты чтения с разных карточек и у всех она разная ... вот как это понимать ... ведь когда мы читаем из карточкм то скоростью клока определяется скорость чтения данных из нее ... вот если напримен 8Мгц клок это уже 1мегабайт у сек ... но карточка по тестам допустим неможет так быстро читать ... короче если без этой воды ... что определяет скорость чтения из карточки ... ведь есть же разница между карточками ...
С программным spi нормальную скорость уже не получите А скорость разная потому что после посылки команды "чтение сектора" карточка отвечает кодом MMC_STARTBLOCK_READ (0xFE) не сразу и эта задержка у всех разная.